里芋の下ごしらえ

おば さといも

先日、叔母からいただいた
里芋を


さといも蒸す

圧力鍋で茹でてみた(加圧・強で5分→自然放置)

つるん♪と楽に皮がむけて、冷凍保存できるので


さといもつぶす

カレー用に乱切り

コロッケ用につぶして

保存しました^^

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
カテゴリ
プロフィール

9matarou

Author:9matarou
一回りとプラス年上でも家では園児のような夫と2人暮らし

フリーエリア
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
FC2カウンター