モロヘイヤ


モロヘイヤは、さっと茹でて
かつお節とポン酢をかけて
食べることが多いのですが

moroheisu-pu.jpg

先日、初めてモロヘイヤの冷製スープを作りました

数時間、冷蔵庫で冷やすと…

すり下ろした自然薯のように、
ねっとり固まってる

あまりの固さで、飲めない&美味しさも感じない…

でも、捨てる訳にはいかないので



moroheiyaki.jpg

片栗粉と茹でたじゃがいも(粗くつぶす)
と粉チーズを加えて、フライパンで
水分を飛ばしながら焼き、
チヂミ風に仕上げました

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
カテゴリ
プロフィール

9matarou

Author:9matarou
一回りとプラス年上でも家では園児のような夫と2人暮らし

フリーエリア
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
FC2カウンター